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poohbaer_31 Action Hero
Anmeldungsdatum: 25.01.2006 Beiträge: 792 Wohnort: Thüringen
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Verfasst am: Di 07 Feb 2006 21:51 Titel: Rezepte |
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Dies ist ein thread in dem rezepte eingetragen werden können.
ich hoffe, er gefällt euch, und ich fange gleich mal an.
Pooh
Karamelisiertes Fenchel-Gemüse
2 grosse
Fenchelknollen(etwa 750g), Putzen , waschen, halbieren
250ml Wasser mit
250ml Weisswein zum kochen bringen Fenchel hinzufügen und 25 Minuten gar kochen, abtropfen lassen.
100g Zucker in eine Pfanne ohne Fett erhitzen, bis er sich auflöst und braun wird, die halbierten Fenchelknollen hineingeben,vorsichtig wenden, bis sie von allen Seiten mit Karamellmasse überzogen sind.
Tip: zu Risotto reichen!! |
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Sonny Super Held
Anmeldungsdatum: 07.04.2005 Beiträge: 1101
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Verfasst am: Di 07 Feb 2006 22:44 Titel: |
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Hi pooh,
da hört sich ja ganz lecker an, wenn man Fenchel mag und vorallem wenn er vorher in Wein weichgekocht wird.
Wird man davon den nicht beschwipst? Sag kann man den auch in Apfelsaft kochen? Mir würde der Wein ja nichts ausmachen, aber meiner besseren Hälfte. Wenn ich mal Wein zum Kochen benutze, dann darf sie es nicht sehen, sonst ißt sie es nicht.
Liebe Grüße
Sonny |
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Sonny Super Held
Anmeldungsdatum: 07.04.2005 Beiträge: 1101
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Verfasst am: Di 07 Feb 2006 22:50 Titel: |
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Hi
für alle, die ein schnelles leckeres Gericht brauchen, oder wollen:
Man nehme soviel Schnitzel oder Kotelett wie man braucht, lege diese in ein etwas tieferes Backblech, bestreue das mit fr. Zwiebelsuppe,(aus dem Beutel) darüber frische Champingon, geriebenen Käse, eine Sahnesoße mit Milch gestreckt ist und lasse alles 20 Min. im Ofen backen.
Dazu kann man einen schönen Salat und Toast, oder Baguette reichen.
Guten Appetit wünscht
Sonny |
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poohbaer_31 Action Hero
Anmeldungsdatum: 25.01.2006 Beiträge: 792 Wohnort: Thüringen
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Verfasst am: Di 07 Feb 2006 22:59 Titel: |
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Hi Sonny!
Na, zuviel Werbung gekuckt?
damit kann man auch Zwiebel- Medaillons machen, gell! |
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Sonny Super Held
Anmeldungsdatum: 07.04.2005 Beiträge: 1101
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Verfasst am: Mi 08 Feb 2006 13:40 Titel: |
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Hi Pooh,
Zitat: | Na, zuviel Werbung gekuckt? |
Nein, dieses Rezept kenne ich schon sehr lange! Habe es damals von meiner Schwiegermutter übernommen. Ist schon über 25 Jahre her, da gab es diese Werbung überhaupt noch nicht. Auch war meine Schw-Mu eine sehr gute Köchin und da habe ich mir allerhand abgeschaut. Vieles konnte ich aber auch schon, da ich auch eine Kochlehre absolviert habe.
Hoffe, konnte Deine Zweifel ein wenig ausräumen. Ich koche aber lieber gerne richtige Hausmannskost, da weiß ich wenigstens, daß dies jeder ißt.
Ciao, Sonny |
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Hero Action Hero
Anmeldungsdatum: 07.12.2005 Beiträge: 960
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Verfasst am: Mi 08 Feb 2006 20:42 Titel: |
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Sonny hat folgendes geschrieben: | Hi pooh,
da hört sich ja ganz lecker an, wenn man Fenchel mag und vorallem wenn er vorher in Wein weichgekocht wird.
Wird man davon den nicht beschwipst? Sag kann man den auch in Apfelsaft kochen? Mir würde der Wein ja nichts ausmachen, aber meiner besseren Hälfte. Wenn ich mal Wein zum Kochen benutze, dann darf sie es nicht sehen, sonst ißt sie es nicht.
Liebe Grüße
Sonny |
Hallo Sonny,
der Alkohol verkocht, keine Sorge - aber den Wein an sich schmeckt man sicherlich trotzdem raus. Probiere es doch mal mit Traubensaft. |
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aladdin Super Held
Anmeldungsdatum: 12.05.2005 Beiträge: 1146 Wohnort: Bern
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Verfasst am: Mi 08 Feb 2006 21:22 Titel: |
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Hi Sonny
noch eine Köchin...
Phua... da werden wir aber sichr verwöhnt mit Rezepten!
Backt ihr euer Brot selbst?
Das beste selbstgemachte Brot:
500gr. Ruchmehl, einen Beutel Trockenhefe, 320 gr. Wasser und los gehts! Mischen, kneten, aufgehen lassen, backen - geniessen!
Kennt ihr auch gute Brotrezepte?
Ciao, Aladdin _________________ Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom, bringt aber mehr Wärme! |
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poohbaer_31 Action Hero
Anmeldungsdatum: 25.01.2006 Beiträge: 792 Wohnort: Thüringen
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Verfasst am: Mi 08 Feb 2006 21:23 Titel: |
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Naja, Karamellisieren mit Traubensaft ?
das ist mir doch dann etwas zu süss,aber den Wein schmechkt man immer heraus,pfuschen gilt nicht!!!
Spaghetti-
Torte In Der Pfanne
200g gegarte Spaghetti
Tomaten in Stücke schneiden(ca.180g)
150g Gouda
6Eier
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Spaghetti und Tomaten mischen, den gouda fein reiben,und zusammen mengen.
die Eier mit dem Salz und Pfeffer vermischen und über die Nudeln mischen.
das Öl in eine Pfanne geben, Nudel-Eier-Masse darin verteilen und 3 Minuten anbraten.
Dann die spaghettitorte im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Tip:Salat dazu reichen, damit das Vitaminangebot optimal wird.
@Aladdin, Brot Backe ich auch selber wie z.b. Joghurtbrot. |
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aladdin Super Held
Anmeldungsdatum: 12.05.2005 Beiträge: 1146 Wohnort: Bern
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Verfasst am: Mo 06 März 2006 23:58 Titel: |
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Hi
letzte Woche hatte ich das Vergnügen Kaiserschmarren zu kosten.
mmm - lecker!
Aus was besteht er denn? Also - nicht die Vanillesosse, sondern den Schmarren. ist da Weizengriess im Spiel?
Aladdin _________________ Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom, bringt aber mehr Wärme! |
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amaria Held
Anmeldungsdatum: 09.11.2005 Beiträge: 298 Wohnort: Bregenz
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Verfasst am: Do 09 März 2006 07:59 Titel: |
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Da gibt es so viele Möglichkeiten, man kann etwa Äpfel oder Birnenschmarren machen. Wichtig ist, dass man die Äpfel vorher ein bisschen glasiert. Man kann auch mit Beeren einen schönen Schmarren machen, auch Rosinen kann man hinein geben. Schmarren ist überhaupt keine Kunst. Ein Schmarren gehört gerissen. Da nimmt man am besten zwei Gabeln zur Hand. Dem Genuss steht nicht mehr viel im Wege.
Als Beilage einmal Zwetschkenröster oder ein Apfelkompott.
Zutaten:
1/8 l Milch
2 EL Sauerrahm
6 Eier
15 dag Mehl
6 dag Zucker
ev. Rosinen, in Rum eingeweicht
Butterschmalz zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch, Sauerrahm, Dotter und Zucker mit dem Schneebesen schlagen. Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, eine Prise Salz dazu und nach Belieben Rosinen. Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Teig einlaufen lassen und von beiden Seiten leicht anbacken. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C goldgelb fertig backen.
Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen (nicht schneiden!). Etwas Kristallzucker darüber streuen und noch einmal kurz im Rohr karamellisieren.
mariab _________________ Träume nicht Dein Leben -lebe Deinen Traum. |
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aladdin Super Held
Anmeldungsdatum: 12.05.2005 Beiträge: 1146 Wohnort: Bern
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Verfasst am: Do 09 März 2006 12:03 Titel: |
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Danke Mariab!
Tönt ja nicht allzu schwer!
Werde ich versuchen nachzukochen - vorerst mal nicht für den Besuch...
Merci Mariab! _________________ Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom, bringt aber mehr Wärme! |
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amaria Held
Anmeldungsdatum: 09.11.2005 Beiträge: 298 Wohnort: Bregenz
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Verfasst am: Do 09 März 2006 13:33 Titel: |
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hi, alladin,
ne ist auch nicht schwer, kann nur gelingen, ja
Viel Erfolg und halt uns auf dem Laufenden, denn grad die so genannte Hausmannskost hat eigentlich eine riesenspannweite.
Zitat: | vorerst mal nicht für den Besuch...
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aber!!!! zur Beruhigung::: Besuch kann warten……..
LG mariab _________________ Träume nicht Dein Leben -lebe Deinen Traum. |
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feeling Bald Held
Anmeldungsdatum: 31.10.2005 Beiträge: 145
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Verfasst am: Do 09 März 2006 17:40 Titel: |
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Hallo, hier ein Rezept, für Hungrige, die es eilig haben:
Olivenöl in den Tiegel, darin Zwiebel und Knoblauch dünsten, dann eine Dose geschälte und gewürfelte Tomaten hineingeben und erhitzen.
Das ganze mit italienischen Kräutern nach Geschmack würzen, Salz und Pfeffer natürlich auch.
Darin werden dann gewürfelte Fischstücke, Meeresfrüchte oder wer keinen Fisch mag Hänchenstreifen gargezogen.
Geht ganz schnell, schmeckt wirklich lecker.
Reiche dazu Baguette, oder Pasta, je nach Belieben. Ein Salat dazu und man hat eine komplette Mahlzeit.
Guten Appetit!
Liebe Grüsse feeling! _________________ good feelings |
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Annapurna Action Hero
Anmeldungsdatum: 16.02.2012 Beiträge: 881
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