Ufodenthal Channel
Forum für Ulrike Folkerts und Lena Odenthal Fans
 
 chatChat FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Rezepte

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Ufodenthal Channel Foren-Übersicht -> Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
poohbaer_31
Action Hero
Action Hero


Anmeldungsdatum: 25.01.2006
Beiträge: 792
Wohnort: Thüringen

BeitragVerfasst am: Di 07 Feb 2006 21:51    Titel: Rezepte Antworten mit Zitat

Dies ist ein thread in dem rezepte eingetragen werden können.
ich hoffe, er gefällt euch, und ich fange gleich mal an.

Pooh

Karamelisiertes Fenchel-Gemüse

2 grosse
Fenchelknollen(etwa 750g), Putzen , waschen, halbieren

250ml Wasser mit

250ml Weisswein zum kochen bringen Fenchel hinzufügen und 25 Minuten gar kochen, abtropfen lassen.

100g Zucker in eine Pfanne ohne Fett erhitzen, bis er sich auflöst und braun wird, die halbierten Fenchelknollen hineingeben,vorsichtig wenden, bis sie von allen Seiten mit Karamellmasse überzogen sind.

Tip: zu Risotto reichen!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sonny
Super Held
Super Held


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 1101

BeitragVerfasst am: Di 07 Feb 2006 22:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hi pooh,

da hört sich ja ganz lecker an, wenn man Fenchel mag und vorallem wenn er vorher in Wein weichgekocht wird.

Wird man davon den nicht beschwipst? Wink Sag kann man den auch in Apfelsaft kochen? Mir würde der Wein ja nichts ausmachen, aber meiner besseren Hälfte. Wenn ich mal Wein zum Kochen benutze, dann darf sie es nicht sehen, sonst ißt sie es nicht. no

Liebe Grüße
Sonny
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sonny
Super Held
Super Held


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 1101

BeitragVerfasst am: Di 07 Feb 2006 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hi

für alle, die ein schnelles leckeres Gericht brauchen, oder wollen:

Man nehme soviel Schnitzel oder Kotelett wie man braucht, lege diese in ein etwas tieferes Backblech, bestreue das mit fr. Zwiebelsuppe,(aus dem Beutel) darüber frische Champingon, geriebenen Käse, eine Sahnesoße mit Milch gestreckt ist und lasse alles 20 Min. im Ofen backen.

Dazu kann man einen schönen Salat und Toast, oder Baguette reichen.

Guten Appetit wünscht
Sonny
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
poohbaer_31
Action Hero
Action Hero


Anmeldungsdatum: 25.01.2006
Beiträge: 792
Wohnort: Thüringen

BeitragVerfasst am: Di 07 Feb 2006 22:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Sonny!

Na, zuviel Werbung gekuckt?

damit kann man auch Zwiebel- Medaillons machen, gell! Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sonny
Super Held
Super Held


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 1101

BeitragVerfasst am: Mi 08 Feb 2006 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Pooh,

Zitat:
Na, zuviel Werbung gekuckt?


Nein, dieses Rezept kenne ich schon sehr lange! Habe es damals von meiner Schwiegermutter übernommen. Ist schon über 25 Jahre her, da gab es diese Werbung überhaupt noch nicht. Auch war meine Schw-Mu eine sehr gute Köchin und da habe ich mir allerhand abgeschaut. Vieles konnte ich aber auch schon, da ich auch eine Kochlehre absolviert habe.

Hoffe, konnte Deine Zweifel ein wenig ausräumen. Ich koche aber lieber gerne richtige Hausmannskost, da weiß ich wenigstens, daß dies jeder ißt. Mr. Green

Ciao, Sonny
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hero
Action Hero
Action Hero


Anmeldungsdatum: 07.12.2005
Beiträge: 960

BeitragVerfasst am: Mi 08 Feb 2006 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

Sonny hat folgendes geschrieben:
Hi pooh,

da hört sich ja ganz lecker an, wenn man Fenchel mag und vorallem wenn er vorher in Wein weichgekocht wird.

Wird man davon den nicht beschwipst? Wink Sag kann man den auch in Apfelsaft kochen? Mir würde der Wein ja nichts ausmachen, aber meiner besseren Hälfte. Wenn ich mal Wein zum Kochen benutze, dann darf sie es nicht sehen, sonst ißt sie es nicht. no

Liebe Grüße
Sonny


Hallo Sonny,

der Alkohol verkocht, keine Sorge - aber den Wein an sich schmeckt man sicherlich trotzdem raus. Probiere es doch mal mit Traubensaft.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
aladdin
Super Held
Super Held


Anmeldungsdatum: 12.05.2005
Beiträge: 1146
Wohnort: Bern

BeitragVerfasst am: Mi 08 Feb 2006 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Sonny

noch eine Köchin...
Phua... da werden wir aber sichr verwöhnt mit Rezepten!

Backt ihr euer Brot selbst?
Das beste selbstgemachte Brot:
500gr. Ruchmehl, einen Beutel Trockenhefe, 320 gr. Wasser und los gehts! Mischen, kneten, aufgehen lassen, backen - geniessen!

Kennt ihr auch gute Brotrezepte?

Ciao, Aladdin
_________________
Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom, bringt aber mehr Wärme!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
poohbaer_31
Action Hero
Action Hero


Anmeldungsdatum: 25.01.2006
Beiträge: 792
Wohnort: Thüringen

BeitragVerfasst am: Mi 08 Feb 2006 21:23    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, Karamellisieren mit Traubensaft huh? ?

das ist mir doch dann etwas zu süss,aber den Wein schmechkt man immer heraus,pfuschen gilt nicht!!! uh uh

Spaghetti-
Torte In Der Pfanne


200g gegarte Spaghetti

Tomaten in Stücke schneiden(ca.180g)

150g Gouda

6Eier

Salz, Pfeffer und Olivenöl


Spaghetti und Tomaten mischen, den gouda fein reiben,und zusammen mengen.

die Eier mit dem Salz und Pfeffer vermischen und über die Nudeln mischen.

das Öl in eine Pfanne geben, Nudel-Eier-Masse darin verteilen und 3 Minuten anbraten.

Dann die spaghettitorte im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Tip:Salat dazu reichen, damit das Vitaminangebot optimal wird.

@Aladdin, Brot Backe ich auch selber wie z.b. Joghurtbrot.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
aladdin
Super Held
Super Held


Anmeldungsdatum: 12.05.2005
Beiträge: 1146
Wohnort: Bern

BeitragVerfasst am: Mo 06 März 2006 23:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hi

letzte Woche hatte ich das Vergnügen Kaiserschmarren zu kosten.
mmm - lecker!
Aus was besteht er denn? Also - nicht die Vanillesosse, sondern den Schmarren. ist da Weizengriess im Spiel?

Aladdin
_________________
Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom, bringt aber mehr Wärme!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
amaria
Held
Held


Anmeldungsdatum: 09.11.2005
Beiträge: 298
Wohnort: Bregenz

BeitragVerfasst am: Do 09 März 2006 07:59    Titel: Antworten mit Zitat

Da gibt es so viele Möglichkeiten, man kann etwa Äpfel oder Birnenschmarren machen. Wichtig ist, dass man die Äpfel vorher ein bisschen glasiert. Man kann auch mit Beeren einen schönen Schmarren machen, auch Rosinen kann man hinein geben. Schmarren ist überhaupt keine Kunst. Ein Schmarren gehört gerissen. Da nimmt man am besten zwei Gabeln zur Hand. Dem Genuss steht nicht mehr viel im Wege.
Als Beilage einmal Zwetschkenröster oder ein Apfelkompott.
Zutaten:
1/8 l Milch
2 EL Sauerrahm
6 Eier
15 dag Mehl
6 dag Zucker
ev. Rosinen, in Rum eingeweicht
Butterschmalz zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch, Sauerrahm, Dotter und Zucker mit dem Schneebesen schlagen. Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, eine Prise Salz dazu und nach Belieben Rosinen. Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Teig einlaufen lassen und von beiden Seiten leicht anbacken. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C goldgelb fertig backen.
Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen (nicht schneiden!). Etwas Kristallzucker darüber streuen und noch einmal kurz im Rohr karamellisieren.

mariab
_________________
Träume nicht Dein Leben -lebe Deinen Traum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
aladdin
Super Held
Super Held


Anmeldungsdatum: 12.05.2005
Beiträge: 1146
Wohnort: Bern

BeitragVerfasst am: Do 09 März 2006 12:03    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Mariab!

Tönt ja nicht allzu schwer!
Werde ich versuchen nachzukochen - vorerst mal nicht für den Besuch...

Merci Mariab!
_________________
Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom, bringt aber mehr Wärme!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
amaria
Held
Held


Anmeldungsdatum: 09.11.2005
Beiträge: 298
Wohnort: Bregenz

BeitragVerfasst am: Do 09 März 2006 13:33    Titel: Antworten mit Zitat

hi, alladin,

ne ist auch nicht schwer, kann nur gelingen, ja
Viel Erfolg und halt uns auf dem Laufenden, denn grad die so genannte Hausmannskost hat eigentlich eine riesenspannweite.

Zitat:
vorerst mal nicht für den Besuch...

aber!!!! zur Beruhigung::: Besuch kann warten……..


LG mariab
_________________
Träume nicht Dein Leben -lebe Deinen Traum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
feeling
Bald Held
Bald Held


Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 145

BeitragVerfasst am: Do 09 März 2006 17:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo, hier ein Rezept, für Hungrige, die es eilig haben:

Olivenöl in den Tiegel, darin Zwiebel und Knoblauch dünsten, dann eine Dose geschälte und gewürfelte Tomaten hineingeben und erhitzen.
Das ganze mit italienischen Kräutern nach Geschmack würzen, Salz und Pfeffer natürlich auch.
Darin werden dann gewürfelte Fischstücke, Meeresfrüchte oder wer keinen Fisch mag Hänchenstreifen gargezogen.
Geht ganz schnell, schmeckt wirklich lecker.
Reiche dazu Baguette, oder Pasta, je nach Belieben. Ein Salat dazu und man hat eine komplette Mahlzeit.

Guten Appetit!

Liebe Grüsse feeling!
_________________
good feelings
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden AIM-Name
Annapurna
Action Hero
Action Hero


Anmeldungsdatum: 16.02.2012
Beiträge: 881

BeitragVerfasst am: So 15 Sep 2013 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ein zur Jahreszeit passendes Rezept, steht auch in der aktuellen "Cosmia":
http://www.naturkost.de/rezepte/view_recipe.php?sb_id=3454
schön bunt, gell Very Happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Ufodenthal Channel Foren-Übersicht -> Allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht l–schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group